Oportunidades de negocio

Desarrollo de envases activos para el aumento de la vida útil de alimentos

El aumento de la vida útil de los alimentos es un reto al que se enfrenta la industria alimentaria. El uso de envases activos permite alargar la vida útil de los alimentos gracias a que consiguen controlar la degradación de los alimentos en aspectos como, por ejemplo, la oxidación o el crecimiento microbiológico.

AIMPLAS dispone de una a tecnología de formulación de plásticos que permite la aditivación con sustancias activas termolábiles con capacidad de liberarse de forma controlada. Hemos desarrollado numerosos proyectos en esta línea de actividad y entre los resultados conseguidos destaca el aumento de más de un 15% de la vida útil en alimentos como las fresas, lechuga, tomate y fruta cortada.

Estos desarrollos suponen un beneficio económico importante para las empresas ya que el aumento de vida útil permite distribuir los alimentos más lejos, que permanezcan más tiempo en el lineal, mejorar el aspecto visual y reducir el desperdicio.

Ponemos a su disposición nuestros desarrollos para implementar aditivos activos en materiales plásticos.

Envases activos

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