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Proyectos

GO-ORLEANS

ValOrización de Residuos Lácteos mediante el desarrollo de EnvASe bioactivo

Socios
ADM Biópolis | La Cabezuela | Dehesa Dos Hermanas | FEDACOVA | Universitat de València | AIMPLAS
ODS

AIMPLAS está alineado en este proyecto con los siguientes ODS

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Objetivos

GO-ORLEAnS pretende valorizar el lactosuero obtenido como residuo en la elaboración de queso mediante el desarrollo de aditivos activos naturales para su incorporación en el envase, lo que alargará la vida útil del queso entre un 25 y un 50%. Además, se incorporarán como nuevos ingredientes probióticos en los piensos con los que se alimentará al ganado para proteger su sistema digestivo y contribuir al bienestar animal.

Descripción

Según la FAO, Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas, cada año se producen en el mundo más de 18 millones de toneladas de queso, un proceso que supone la generación de cerca de 180 millones de litros de suero. El suero lácteo contiene un elevado contenido en nutrientes que las grandes empresas queseras son capaces de revalorizar. Sin embargo, a las pequeñas queserías artesanales, que representan a una buena parte de esta industria, les resulta imposible llevar a cabo este tipo de inversiones, convirtiéndose así el suero en un residuo contaminante si se vierte al medio ambiente.

Financiación

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Web de transparencia

Nº Expediente:
O00000226e2000044566
Importe:
598.659,77 €
Organismo Financiador:
80% con cargo al Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) y en un 20% con cargo al Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación
Envase y embalaje
Seguridad alimentaria
Materiales avanzados
Materiales sostenibles
02. Hambre cero
12. Producción y consumo responsables
Reciclado