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( asistentes)

Los envases semirrígidos, resultado del termoconformado, ocupan su lugar en la industria de la alimentación, siendo la industria que más utiliza este tipo de envases debido a que cuenta con un proceso de obtención económicamente accesible.

Debido al horizonte legislativo, la industria del envase semirrígido está centrando sus esfuerzos en conseguir que dichos envases incorporen mayor cantidad de material reciclado, así como facilitar su posterior reciclado mediante simplificación de estructuras, sobre todo en los envases tipo barquetas que requieren de elevadas propiedades barrera.

Por tanto, conocer las tecnologías de fabricación de dichos envases, así como las tecnologías de decoración y envasado final es clave para proporcionar las mejores soluciones del mercado actual.

El presente curso se centra en dichos aspectos, haciendo hincapié en la industria alimentaria, debido a su gran volumen de producción.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 21 de febrero 2022 o hasta completar aforo

Fecha y horario

Del 22 de feb 2022 al 23 de feb

De 10:00 h a 13:00 h

Duración

6 horas lectivas

Ubicación

AIMPLAS. Paterna (Valencia) o Streaming

Precio

BONIFICABLE

Asociados AIMPLAS: 192€

No asociados: 240€

Desempleados 192€
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del curso
Descuentos acumulables
Incluye asistencia y documentación
Tarifa exenta de IVA

Objetivos

  • Conocer los principios generales de las diferentes tecnologías de fabricación de envases semirrígidos de plástico.
  • Identificar los principales parámetros de los diferentes procesos de fabricación de envase semirrígido.
  • Conocer las principales tecnologías de impresión sobre envase semirrígido.
  • Comprender las técnicas de envasado de alimentos.
  • Conocer las tendencias actuales en envases semirrígidos para el sector alimentación.

¿A quién va dirigido?

  • Trabajadores de empresas fabricantes y/o usuarias de envases semirrígidos de plástico, así como de empresas de impresión: Jefes de Planta, Técnicos de Producción, Operarios, Control de Calidad.

Programa

1. Descripción de la obtención de envases semirrígidos de plástico para el sector alimentación. Tecnologías de fabricación y parámetros de los procesos.

  • Barqueta
  • Vasos
  • Tarrinas

2. Tecnologías de decoración.

  • Flexografía
  • Huecograbado
  • Inkjet

3. Técnicas de envasado de alimentos.

  • Termoconformado
  • Envasado horizontal

4. Tendencias en envases semirrígidos para alimentación.

Convocatorias abiertas

Del 22 de febrero 2022 al 23 de febrero 2022
De 10:00 h a 13:00 h

Valencia

Observaciones

  • Este curso es susceptible de poderse bonificar parcial o totalmente a través de FUNDAE para las empresas de España.

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