Proyectos desarrollados

LIFE WHEYPACK

Reducción de las emisiones de CO2 mediante el uso de PHB obtenido a partir de suero lácteo: demostración en el envasado de productos lácteos

Envase y embalajeBiotecnologíaMateriales sosteniblesEconomía circularExtrusiónEuropeo

Objetivos:

Demostrar los beneficios medioambientales y socioeconómicos de un material de envase biodegradable, con un menor impacto ambiental en comparación con los actuales materiales de envase derivados del petróleo, a través de la reducción de gases de efecto invernadero (GEI).

Descripción:

El material biodegradable seleccionado es el Polyhydroxybutyrate (PHB) que será obtenido a partir de un subproducto (suero de leche) que proviene de las industrias de elaboración de queso; el PHB se produce utilizando un proceso de fermentación por microorganismos.

El proyecto ha sido cofinanciado por el PLAN DE ACTUACIÓN IVACE durante la anualidad 2017. Este Plan cuenta con el apoyo de la Conselleria d’Economia Sostenible, Sectors Productius, Comerç i Treball de la Generalitat Valenciana a través del IVACE.

Web:

http://www.wheypack.eu

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