SOST-FOAM
Envases plásticos espumados sostenibles y de altas prestaciones para un envasado más seguro de alimentos
Objetivos
Desarrollo de envases espumados para productos de comida preparada con resistencia al calentamiento por microondas.
Descripción
En el presente proyecto aborda el desarrollo de envases espumados para productos de comida preparada (productos de IV y V gama) con resistencia al calentamiento por microondas partiendo de dos materiales plásticos muy diferentes: 1) Envases de PP espumado, material con una temperatura de reblandecimiento que permite soportar condiciones de ‘retort’ (120ºC 30 min) mendiante modificaciones físicas del material combinándolo con otros materiales o aditivos para optimizar su espumación fisica. 2) Envases espumados sostenibles, obtenidos a partir de materiales biodegradables y compostables, mediante modificaciones químicas del material para mejorar su resistencia térmica y su espumación dando como resultado la disminución de la cantidad de materia prima por envase, disminuyendo su coste.
Financiación
![Financiación](https://www.aimplas.es/wp-content/uploads/2017/02/logo-ministerio-feder.jpg)