Proyectos desarrollados

SOST-FOAM

Envases plásticos espumados sostenibles y de altas prestaciones para un envasado más seguro de alimentos

Envase y embalajeMateriales avanzadosMateriales sosteniblesSeguridad alimentariaExtrusiónNacional

Objetivos:

Desarrollo de envases espumados para productos de comida preparada con resistencia al calentamiento por microondas.

Descripción:

En el presente proyecto aborda el desarrollo de envases espumados para productos de comida preparada (productos de IV y V gama) con resistencia al calentamiento por microondas partiendo de dos materiales plásticos muy diferentes: 1) Envases de PP espumado, material con una temperatura de reblandecimiento que permite soportar condiciones de ‘retort’ (120ºC 30 min) mendiante modificaciones físicas del material combinándolo con otros materiales o aditivos para optimizar su espumación fisica. 2) Envases espumados sostenibles, obtenidos a partir de materiales biodegradables y compostables, mediante modificaciones químicas del material para mejorar su resistencia térmica y su espumación dando como resultado la disminución de la cantidad de materia prima por envase, disminuyendo su coste.

Socios de proyecto:

BANDESUR ALCALÁ | AIMPLAS

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Jesús Latorre

Dirección de proyectos