Proyectos desarrollados

NAPA

Detección y análisis de NIAS en diferentes etapas de procesado para su posterior eliminación/reducción en origen

Envase y embalajeMateriales avanzadosSaludSeguridad alimentariaCompoundingNacional

Objetivos:

Obtener envases alimentarios más seguros gracias a la reducción NIAS a través de la optimización, tanto de las formulaciones como de las condiciones de fabricación y transformación de los materiales que entran en contacto con el alimento. El proyecto NAPA se alinea con las políticas de salud y seguridad alimentaria a nivel europeo

Descripción:

En el proyecto participan empresas de toda la cadena de valor que aportan información fundamental de los diferentes focos origen de las sustancias NIAS, desde materiales hasta condiciones de procesado. Tras el análisis de las sustancias se retroalimenta el ciclo de procesado hasta el artículo final con el objetivo de reducir o eliminar por completo las NIAS. Como resultado se generan guías de buenas prácticas para evitar la aparición de NIAS, así como guías de identificación y cuantificación de NIAS para los plásticos empleados, con el fin de reproducir estos protocolos en otros laboratorios.

Financiado por: FEDER / Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades – Agencia Estatal de Investigación. Proyecto RTC-2017-6553-2.

Socios de proyecto:

BACAICOA, AIMPLAS, REPSOL, ITC PACKAGING, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE COMPOSTELA

¿Quieres más información sobre el proyecto NAPA?

Completa los siguientes campos.

Acepto los términos y condiciones y la política de privacidad

Autorizo a recibir información sobre los productos y servicios ofrecidos por AIMPLAS.



¿Hablamos?

Contacta con nosotros

Nombre*
Apellidos*
Email*
Teléfono
Empresa
Cuéntanos qué necesitas*

He leído y acepto la política de privacidad.

Autorizo a recibir información sobre los productos y servicios ofrecidos por AIMPLAS.



Jesús Latorre

Dirección de proyectos