El sector de envases plásticos para uso alimentario está en continua crecimiento, siendo un tema de actualidad. Es de vital importancia conocer todos los aspectos clave del proceso que conlleva la puesta en el mercado de un envase para uso alimentario.

El presente curso pretender dar una visión sobre los aspectos técnicos relevantes que se han de tener en cuenta para conseguir con éxito poner en mercado un envase sostenible.

MODALIDAD DE IMPARTICIÓN

Esta acción formativa se impartirá en formato videoconferencia, emitida en streaming desde las aulas de AIMPLAS, permitiendo también la asistencia de los alumnos que estén interesados en recibirlo de forma presencial.

Dado que el aforo en aulas es más limitado, derivado de nuestra política de “sitio seguro” (medidas implementadas por situación COVID), aquellos asistentes con preferencia por formación presencial deberán indicarlo en el apartado de Observaciones del formulario de Pre-inscripción, para reservar plaza presencial en aula (hasta un máximo de 10-12 asistentes).

Los alumnos inscritos que hayan solicitado asistencia presencial a esta acción formativa, serán informados con suficiente antelación acerca de si su preferencia de presencialidad puede ser atendida o, en caso contrario, asignarles como asistentes a modalidad de streaming en aula.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 04 de febrero 2021 o hasta completar aforo

Fecha y horario

Del 05 de feb 2021 al 26 de feb

Viernes de 10:30 a 13:00

Duración

10 horas lectivas

Ubicación

AIMPLAS. Calle Gustave Eiffel 4. Paterna (Valencia)

Precio

BONIFICABLE

Asociados AIMPLAS: 300€

No asociados: 375€

Desempleados 300€
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del curso
Descuentos acumulables
Incluye asistencia y documentación
Tarifa exenta de IVA

Objetivos

  • Establecer una metodología para tratar los aspectos técnicos clave, para los departamentos comerciales de las empresas transformadoras y usuarias de envases.
  • Conocer las claves técnicas para el correcto diseño de un envase, dependiendo del producto a contener.
  • Conocer los documentos de interés relacionados con la calidad de los envases.

¿A quién va dirigido?

  • Los equipos comerciales de las empresas fabricantes y usuarias de envases que deben enfrentarse al reto comercial de la venta de los envases.
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas industriales asociadas y clientes

Programa

CONCEPTOS TÉCNICOS FUNDAMENTALES EN LA VENTA.

  • Introducción al sector del envase: tendencias (envases activos e inteligentes), cifras y datos de mercado.
  • Materiales: propiedades de materiales empleados en film complejos flexibles y semirrígidos
  • Procesos de fabricación para envases.

REQUERIMIENTO DE LOS CLIENTES. SELECCIÓN DE MATERIALES:

  • Interpretación de Fichas técnicas.
  • Fichas técnicas vs proceso. Degradación de los alimentos y vida útil.

INTERACCIÓN ENVASE-PRODUCTO

  • Legislación común a todos los materiales en contacto con alimentos: Aspectos clave.
  • Legislación de materiales plásticos en contacto con alimentos: Reglamento (UE) 10/2011.

ENVASES REUTILIZABLES, RECICLABLES Y COMPOSTABLES.

  • Ecodiseño
  • Sostenibilidad
  • Materiales biodegradables y compostables.

Convocatorias abiertas

Del 05 de febrero 2021 al 26 de febrero 2021
Viernes de 10:30 a 13:00

Valencia

Observaciones

  • Este curso es susceptible de poderse bonificar parcial o totalmente a través de FUNDAE para las empresas de España.
  • AIMPLAS dispone certificado DGERT para las empresas de Portugal.

Formación relacionada

01 de diciembre 2020

Presencial o streaming

Carretillas elevadoras y su carga

Valencia

26 de enero 2021

Cursos Online

Título profesional en materiales plásticos AIMPLAS

Online