Los materiales destinados a estar en contacto con alimentos deben ser inocuos para los consumidores. Actualmente existe una legislación específica para los materiales plásticos que establece requisitos de control de la seguridad alimentaria (migración global y específica, contenido residual de monómeros, disolventes residuales de las tintas, etc.). Sin embargo, sigue existiendo un punto más difícil de controlar y sobre el que se está investigando en la actualidad para minimizar cualquier tipo de riesgo, que es el conocimiento sobre las sustancias no añadidas intencionadamente (Non Intentionally Added Substances, NIAS), que podrían migrar desde el envase hacia el alimento.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 06 de septiembre 2020 o hasta completar aforo

Fecha y horario

07 de sep 2020

Miércoles de 15:30 h a 17:00 h

Duración

1,5 horas lectivas

Ubicación

Online

Precio

Asociados AIMPLAS: 120€

No asociados: 150€

Desempleados: 120 €
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del webinar
Descuentos acumulables
Incluye asistencia y documentación
Tarifa exenta de IVA

Objetivos

  • Este webinar permitirá a los asistentes conocer el impacto para la salud derivado de la presencia de NIAS en un envase alimentario, así como conocer las posibles metodologías de análisis y de eliminación/reducción de estas sustancias no añadidas de manera intencionada.

¿A quién va dirigido?

  • Empleados que se estén iniciando en el ámbito de seguridad alimentaria de envases; empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases,fabricantes de materia prima, empresas transformadoras de materiales plásticos, envasadoras, etc.

Programa

1. Qué son las NIAS

2. Estado legislativo del análisis de NIAS

3. Técnicas analíticas para la identificación y cuantificación de NIAS

4. Análisis del riesgo derivado de la exposición a NIAS

5. Eliminación y control de NIAS durante el proceso de producción de envases alimentarios

Convocatorias abiertas

07 de septiembre 2020
Miércoles de 15:30 h a 17:00 h

Online

Metodología

  • Un webinar es una conferencia online que se trasmite por internet, donde los asistentes pueden desde su propio ordenador, ver todo lo que el ponente va mostrando en su pantalla y escuchar sus explicaciones. Los webinar se dan en tiempo real, con fecha y horario específico y su característica principal es la interactividad que se da entre el docente y los asistentes
  • El asistente tan sólo necesitará un ordenador con sonido y conexión a internet para poder interactuar con el docente mediante chat
  • Esta comunicación llega a ser en realidad un aprendizaje de ida y vuelta en la medida en que el docente comunica pero a su vez recibe retroalimentación de los asistentes que le están escuchando

Formación relacionada

09 de septiembre 2020

Webinars

Webinar: Enmiendas del Reglamento (UE) 10/2011

Online

16 de septiembre 2020

Webinars

Webinar: Cómo aplicar en mi empresa la legislación de plásticos en contacto alimentario

Online

17 de septiembre 2020

Cursos Presenciales

Taller de aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos. Nivel Iniciación

Madrid

22 de septiembre 2020

Cursos Presenciales

Taller de aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos. Nivel avanzado

L´Olleria

29 de septiembre 2020

Jornadas y Seminarios

Jornada Técnica ONLINE Microscopía Aplicada a Materiales Plásticos

Valencia

07 de octubre 2020

Cursos Online

Aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos

Online