amarillo
amarillo
amarillo
amarillo
gris
(115 asistentes)

¿Tienes problemas de transmisión de olor de tus materiales a los productos que se envasan en ellos? ¿No sabes cómo se puede controlar la no modificación de las propiedades organolépticas de los alimentos debida al envase? En este webinar vamos a ver varias herramientas para detectar un posible problema de olor, qué lo ocasiona e intervenir para solucionarlo.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 12 de mayo 2020 o hasta completar aforo

Fecha y horario

13 de may 2020

De 15.30 a 17.00 horas

Duración

1,5 horas lectivas

Ubicación

Online

Precio

Asociados AIMPLAS: 120€

No asociados: 150€

Desempleados: 120 €
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del webinar
Descuentos acumulables
Incluye asistencia y documentación
Tarifa exenta de IVA

Objetivos

  • Conocer los requisitos legislativos relativos a temas de olores en plástico en contacto con alimentos
  • Obtener información especializada sobre la forma de llevar a cabo controles de calidad rutinarios sobre olor en envases de plástico
  • Conocer la aplicación de la metodología normalizada para determinar la existencia de problemas de olor
  • Conocer ejemplos de sustancias potencialmente causantes de olor en la industria del envase plástico
  • Conocer, con ejemplos prácticos, diferentes técnicas empleadas en la identificación de olores en muestras de plástico

¿A quién va dirigido?

  • Este curso va dirigido a personal de departamentos técnicos y de calidad, interesados en conocer desde el punto de vista analítico, como se pueden identificar y analizar problemas de olor en plástico
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas asociadas y clientes

Programa

Introducción y requisitos legislativos

Control de calidad para determinación de efectos organolépticos

  • Normativa en ensayos
  • Condiciones de exposición
  • Pruebas sensoriales

Identificación de causas de olor

  • Sustancias que generan olor
  • Técnicas analíticas empleadas
  • Casos prácticos

Convocatorias abiertas

13 de mayo 2020
De 15.30 a 17.00 horas

Online

Metodología

  • Un webinar es una conferencia online que se trasmite por internet, donde los asistentes pueden desde su propio ordenador, ver todo lo que el ponente va mostrando en su pantalla y escuchar sus explicaciones. Los webinar se dan en tiempo real, con fecha y horario específico y su característica principal es la interactividad que se da entre el docente y los asistentes
  • El asistente tan sólo necesitará un ordenador con sonido y conexión a internet para poder interactuar con el docente mediante chat
  • Esta comunicación llega a ser en realidad un aprendizaje de ida y vuelta en la medida en que el docente comunica pero a su vez recibe retroalimentación de los asistentes que le están escuchando

Formación relacionada

19 de mayo 2020

Cursos Presenciales

Caracterización y control de calidad de materiales plásticos en automoción

Valencia

18 de junio 2020

Webinars

Webinar: Cálculo de Incertidumbres

Online

25 de junio 2020

Webinars

Webinar: Elaboración de procedimientos de calibración

Online

19 de octubre 2020

Cursos Presenciales

Lean Manufacturing: Excelencia en las operaciones en el sector transformador de plástico

Valencia

22 de octubre 2020

Webinars - novedad

Webinar Emisiones en automoción: Cómo asegurar la calidad del aire en el interior del vehículo

Online