Webinar centrado en el análisis sensorial. Teniendo en cuenta no solo las modificaciones olfativas sino también las alteraciones olfato-gustativas. En este sentido, se profundizará en la norma que regula estos ensayos UNE-ISO 13302 Análisis sensorial. Métodos para la evaluación de las modificaciones producidas en las sensaciones olfato-gustativas de los productos alimenticios debidas al envase.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 27 de septiembre 2020 o hasta completar aforo

Fecha y horario

28 de sep 2020

Miércoles de 15:30 h a 17:00 h

Duración

1,5 horas lectivas

Ubicación

Online

Precio

Asociados AIMPLAS: 120€

No asociados: 150€

Desempleados: 120 €
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del webinar
Descuentos acumulables
Incluye asistencia y documentación
Tarifa exenta de IVA

Objetivos

  • Conocer la importancia del control sensorial en el envase alimentario en base al Reglamento marco (CE) 1935/2004.
  • Conocer los métodos para la evaluación de los cambios causados por el envasado en las características sensoriales de los productos alimenticios o de sistemas modelo según la norma UNE-ISO 13302 Análisis sensorial.
  • El campo de aplicación de esta norma puede ser extendido a objetos que esté previsto que entren en contacto con alimentos (ej. utensilios de cocina, cubiertos, partes de electrodomésticos, etc.).
  • Conocer las diferentes condiciones y simulantes a utilizar en las pruebas de contacto.
  • Conocer la metodología de las diferentes pruebas sensoriales.

¿A quién va dirigido?

  • Empleados que se estén iniciando en el ámbito de seguridad alimentaria de envases; empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases,fabricantes de materia prima, empresas transformadoras de materiales plásticos, envasadoras, etc.

Programa

1. Legislación y normativa vigente en cuanto a ensayos sensoriales

2. Tipos de análisis sensoriales

3. Metodología y tipo de pruebas sensoriales

  • Prueba olor
  • Prueba contacto

4. Condiciones y simulantes en las pruebas de contacto

5. Jueces

  • Entrenamiento
  • Nº jueces

Convocatorias abiertas

28 de septiembre 2020
Miércoles de 15:30 h a 17:00 h

Online

Metodología

  • Un webinar es una conferencia online que se trasmite por internet, donde los asistentes pueden desde su propio ordenador, ver todo lo que el ponente va mostrando en su pantalla y escuchar sus explicaciones. Los webinar se dan en tiempo real, con fecha y horario específico y su característica principal es la interactividad que se da entre el docente y los asistentes
  • El asistente tan sólo necesitará un ordenador con sonido y conexión a internet para poder interactuar con el docente mediante chat
  • Esta comunicación llega a ser en realidad un aprendizaje de ida y vuelta en la medida en que el docente comunica pero a su vez recibe retroalimentación de los asistentes que le están escuchando

Formación relacionada

07 de septiembre 2020

Cursos Presenciales

Gestión y control de la calidad en la industria del plástico

Valencia

14 de septiembre 2020

Cursos Online

Calibración de Equipos de Medida

Online

29 de septiembre 2020

Jornadas y Seminarios

Jornada Técnica ONLINE Microscopía Aplicada a Materiales Plásticos

Valencia

01 de octubre 2020

Cursos Online

Caracterización de materiales termoplásticos

Online

05 de octubre 2020

Cursos Presenciales

Caracterización de materiales plásticos

Valencia

05 de octubre 2020

Webinars

Webinar: Interpretación de fichas técnicas de materiales y productos plásticos

Online