El empleo de materiales reciclados en envase alimentario es posible y, en algunos casos obligatorio. Sus ventajas son importantes, tanto desde el punto ambiental como económico. Es necesario conocer qué nos exige la legislación sobre su uso, qué tramites administrativos/legales debo seguir, qué requisitos se deben pedir a los proveedores y qué especificaciones pueden pedir los clientes ante esta situación. En este taller trataremos las diferentes posibilidades de incluir plástico reciclado en contacto con alimentos basándonos en la nueva legislación (Reglamento (UE) 2022/1616) y en otras ya existentes.
Plazo preinscripción
Hasta el 28 de marzo 2023 o hasta completar aforo
Fecha y horario
Del 29 de mar al 30 de mar 2023
De 8:30 a 13:30
Duración
10 horas lectivas
Ubicación
AIMPLAS. (Paterna-Valencia) o a través de Streaming
Precio
BONIFICABLE
Empresa asociada: 400€
Empresa no asociada: 500€
INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS
INTRODUCCIÓN AL RECICLADO DE LOS MATERIALES PLÁSTICOS
LEGISLACIÓN DE RECICLADO EN CONTACTO CON ALIMENTOS: REQUISITOS
CASOS PRÁCTICOS DE RECICLADO MECÁNICO DE PLÁSTICOS EN CONTACTO ALIMENTARIO: CONTACTO DIRECTO Y BARRERA FUNCIONAL
APLICACIÓN DE LA LEGISLACIÓN AL RECICLADO QUÍMICO
09 de enero 2023
- novedad
Chemical Recycling of Plastic Materials
Online
29 de marzo 2023
Jornadas y Seminarios
GARANTIZANDO UN FUTURO VERDE: Innovaciones en la fabricación de plásticos eficientes
Valencia
04 de abril 2023
Webinar: Biodegradable and Compostable Products: Certifications and Lab tests
Online
19 de abril 2023
- novedad
VI workshop on Flame Retardant Formulation, Processing and Sustainability
AIMPLAS
19 de abril 2023
Jornadas y Seminarios - novedad
VI workshop sobre Formulación, Procesado y Sostenibilidad de Plásticos Ignífugos
AIMPLAS
24 de abril 2023
Cursos Online
Huella de carbono en el sector del plástico y sus estrategias de reducción.
Online