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estrellita
(109 asistentes)

El empleo de materiales reciclados en envase alimentario es posible y en algunos casos obligatorio. Sus ventajas son importantes, tanto desde el punto ambiental como económico. Es necesario conocer qué nos exige la legislación sobre su uso, y qué requisitos se debe pedir a los proveedores o qué especificaciones pueden pedir los clientes ante esta situación.

MODALIDAD DE IMPARTICIÓN

Esta acción formativa se impartirá en formato videoconferencia, emitida en streaming desde las aulas de AIMPLAS, permitiendo también la asistencia de los alumnos que estén interesados en recibirlo de forma presencial.

Dado que el aforo en aulas es más limitado, derivado de nuestra política de “sitio seguro” (medidas implementadas por situación COVID), aquellos asistentes con preferencia por formación presencial deberán indicarlo en el apartado de Observaciones del formulario de Pre-inscripción, para reservar plaza presencial en aula (hasta un máximo de 10-12 asistentes).

Los alumnos inscritos que hayan solicitado asistencia presencial a esta acción formativa, serán informados con suficiente antelación acerca de si su preferencia de presencialidad puede ser atendida o, en caso contrario, asignarles como asistentes a modalidad de streaming en aula.

Descargar ficha

Objetivos

  • Conocer qué legislación europea y nacional está asociada al uso de material reciclado en contacto con alimentos
  • Analizar los requisitos específicos de esta legislación
  • Comprender qué es necesario cambiar, controlar, medir, analizar o registrar para cumplir la legislación
  • Entender y distinguir las diferentes situaciones que se pueden plantear y resolverlas en cada caso

¿A quién va dirigido?

  • Empresas transformadoras que fabrican envases para contacto con alimentos
  • Empresas envasadoras de productos alimentarios
  • Empresas recicladoras que quieren buscar nuevas aplicaciones y/o clientes para sus materiales
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas industriales asociadas y clientes

Programa

INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS

INTRODUCCIÓN AL RECICLADO DE LOS MATERIALES PLÁSTICOS

LEGISLACIÓN DE RECICLADO EN CONTACTO CON ALIMENTOS: REQUISITOS

CASOS PRÁCTICOS:

  • Reciclado procedente de recorte industrial
  • Reciclado procedente de residuo post-consumo.

Convocatorias abiertas

Lo sentimos, actualmente no hay ninguna convocatoria abierta para este curso.

Metodología

  • El taller se desarrollará mediante una parte teórica donde se expondrán los contenidos indicados en el temario y una parte práctica donde se desarrollaran los diferentes escenarios que pueden suceder, con el objetivo de identificar qué posibilidades existen y cuál es la documentación necesaria a preparar para cumplir con la legislación que corresponda en cada caso.

Observaciones

  • Este curso es susceptible de poderse bonificar parcial o totalmente a través de FUNDAE para las empresas de España.

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