amarillo
amarillo
amarillo
amarillo
estrellita
(155 asistentes)

Este taller se plantea desde el punto de vista de conocer de manera práctica la legislación relacionada con la seguridad alimentaria de los envases plásticos.

"En caso de no poder llevarse a cabo este curso en formato presencial, se adaptarán contenidos y sesiones del mismo para ser impartidos mediante uso de herramientas online alternativas o videoconferencia”. Si quieres obtener información actualizada sobre  la programación y contenidos de este curso, escríbenos a: formacion@aimplas.es

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 16 de septiembre 2020 o hasta completar aforo

Fecha y horario

17 de sep 2020

De 9.30 a 13.30 horas y de 14.30 a 17.30 horas

Duración

7 horas lectivas

Ubicación

Asociación Española para la Calidad (AEC)
C/ Claudio Coello, 92 (Madrid)

Precio

BONIFICABLE

Asociados AIMPLAS: 296€

No asociados: 370€

Asociados ANAIP: 296 €
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes tres semanas antes del inicio del curso
Descuentos acumulables
El precio incluye asistencia, café, comida y documentación

Objetivos

  • El principal objetivo del Taller es dar a conocer a los asistentes todos los aspectos clave para la interpretación y aplicación de la legislación de Plásticos en Contacto con Alimentos.

¿A quién va dirigido?

  • Empleados que se estén iniciando en el ámbito de Seguridad alimentaria de envases;Empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases para uso alimentario, Fabricantes de materia prima, empresas transformadoras de materiales plásticos en contacto con alimentos, envasadoras, etc.
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas asociadas y clientes.

Programa

Marco general de legislación de materiales en contacto con alimentos

  • Aspectos clave de los Reglamentos 1935/2004 y 2023/2006
  • Plástico reciclado en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008
  • Legislación de otros materiales empleados en envase plástico

Legislación de plásticos en contacto con alimentos

  • Aspectos clave de la legislación de Materiales Plásticos en Contacto con Alimentos. (Reglamento 10/2011)

Resolución de casos prácticos reales

  • Verificación de la información aportada por el proveedor
  • ¿Cómo selecciono y acoto mis ensayos de migración global y específica?
  • Selección de simulantes y condiciones de ensayo

Metodología

  • El taller se desarrollará mediante una parte teórica donde se expondrán los contenidos indicados en el temario y una parte práctica en la que los asistentes podrán formular sus dudas y cuestiones para ser abordadas durante el desarrollo del curso. Además se presentarán casos prácticos reales de aplicación de la legislación.

Organiza:

En colaboracion con:

Formación relacionada

20 de julio 2020

Cursos Presenciales

BRC/Materiales de envasado v6

Online

07 de septiembre 2020

Webinars - novedad

Webinar: Un paso más en la seguridad alimentaria: control de NIAS

Online

09 de septiembre 2020

Webinars

Webinar: Enmiendas del Reglamento (UE) 10/2011

Online

16 de septiembre 2020

Webinars

Webinar: Cómo aplicar en mi empresa la legislación de plásticos en contacto alimentario

Online

22 de septiembre 2020

Cursos Presenciales

Taller de aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos. Nivel avanzado

L´Olleria

29 de septiembre 2020

Jornadas y Seminarios

Jornada Técnica Microscopía Aplicada a Materiales Plásticos

Valencia