Los materiales destinados a estar en contacto con alimentos deben ser inocuos para los consumidores. Actualmente existe una legislación específica para los materiales plásticos que establece requisitos de control de la seguridad alimentaria (migración global y específica, contenido residual de monómeros, disolventes residuales de las tintas, etc.). Sin embargo, sigue existiendo un punto más difícil de controlar y sobre el que se está investigando en la actualidad para minimizar cualquier tipo de riesgo, que es el conocimiento sobre las sustancias no añadidas intencionadamente (Non Intentionally Added Substances, NIAS), que podrían migrar desde el envase hacia el alimento.
Plazo preinscripción
Hasta el 22 de mayo 2023 o hasta completar aforo
Fecha y horario
23 de may 2023
De 15h a 17h
Duración
2 horas lectivas
Ubicación
Online
Precio
Empresa asociada: 176€
Empresa no asociada: 220€
1. Qué son las NIAS
2. Estado legislativo del análisis de NIAS
3. Técnicas analíticas para la identificación y cuantificación de NIAS
4. Análisis del riesgo derivado de la exposición a NIAS
5. Eliminación y control de NIAS durante el proceso de producción de envases alimentarios
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