amarillo
amarillo
amarillo
amarillo
amarillo
(60 asistentes)

La política agraria común PAC pasa a ser una política orientada a la consecución de resultados concretos, vinculados a tres objetivos generales.

Junto con la estrategia Farm to Fork (‘de la granja a la mesa’) y en consonancia con el Pacto Verde Europeo se propone un plan que quiere promover un sistema alimentario “sano y sostenible”.

Este plan establece objetivos concretos, como reducir un 50% el uso y el riesgo de plaguicidas, un 20% el uso de fertilizantes y un 50% las ventas de los antimicrobianos utilizados en la ganadería y la acuicultura, además de lograr que una cuarta parte de las tierras agrícolas se destine a producción ecológica. El sector agrario español ya ha mostrado su preocupación por el impacto que puede tener la implantación de este plan europeo.

En esta jornada, se dará una visión global de estás nuevas políticas con la idea de ayudar a las empresas vinculadas al sector agrario a conocerlas e implantarlas para entre todos poder alcanzar los objetivos marcados.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 22 de septiembre 2021 o hasta completar aforo

Fecha y horario

23 de sep 2021

De 8:10h a 16:30h

Duración

7 horas lectivas

Ubicación

AIMPLAS
Acceso por C/ Conde Alessandro Volta

Precio

Asociados AIMPLAS: 150€

No asociados: 200€

Programa

ALINEACIÓN DE LAS ESTRATEGIAS DEL PACTO VERDE CON LA PAC. HERRAMIENTAS DE FINANCIACIÓN

  • 08:10 Acreditación
  • 08:30 Apertura jornada
  • 08:35 La agricultura española ante una PAC más verde. Dña. Mª Camino Arroyo Pérez · Subdirección General de Frutas y Hortalizas y Vitivinicultura · Ministerio de Agricultura, Pesca y alimentación.
  • 09:00 Ventajas del PAC en las cooperativas agrarias · Egon Cervera ·Responsable de los trabajos de ayudas PAC en las Cooperativas agroalimentarias de la Comunidad Valenciana
  • 09:25 Reglamentación REACH en fertilizantes y fitosanitarios · Marta Alcaraz · REACH Regulatory Affairs Manager en ServiREACH
  • 09:50 Ruegos y preguntas

ESTRATEGIA BIODIVERSIDAD 2030 · Acción del tejido empresarial

  • 10:00 Pausa café
  • 10:25 Biodiversidad microbiológica de suelos como factor productivo · Ignasi Salaet · Director adjunto I+D+i · FERTINAGRO BIOTECH
  • 11:50 Retos y oportunidades de las nuevas políticas de la UE para el sector agrícola · German Canomanuel · Responsable Relaciones corporativas · SYNGENTA
  • 11:15 Alineación de las Estrategias Pacto Verde + PAC + Biodiversidad. Plasticultura comprometida · Chelo Escrig · Responsable Agricultura y medio Acuático · AIMPLAS
  • 11:40 Ruegos y preguntas

DESARROLLOS EN PLASTICULTURA

  • 12:00 La Plasticultura sostenible en el GAA, un reto presente y futuro · Carlos López · Responsable calidad de Sotrafa · Grupo Armando Álvarez
  • 12:25 Los bioplásticos en el marco de las nuevas políticas agrarias · Rosa Puig, NOVAMONT IBERIA “Colaboración APAEMA, asociación de agricultores ecológicos de Mallorca”
  • 12:50 La PAC y los Agricultores · Proyecto AVI. Agro+. Guillermo Edo · Cooperativa BENIHORT
  • 13:20 Ruegos y preguntas
  • 14:05 Pausa comida
  • 15:20 DEMO PLANTA PILOTO · Workshop 
  • 16:00 Visita a las instalaciones de AIMPLAS
  • 16:30 Clausura jornada

Convocatorias abiertas

23 de septiembre 2021
De 8:10h a 16:30h

Aimplas. Paterna. Valencia

Formación relacionada

20 de septiembre 2021

Cursos Online

Biomateriales: Bioplásticos y Biocomposites

Online

29 de septiembre 2021

Cursos Online

Huella de carbono en el sector del plástico y sus estrategias de reducción

Online

04 de octubre 2021

Presencial o streaming

Taller de Plástico Reciclado en Contacto con Alimentos

Valencia

05 de octubre 2021

Cursos Online

Reciclado de Materiales Plásticos

Online

05 de octubre 2021

Cursos Online - novedad

Reciclagem de Materiais Plásticos

Online

06 de octubre 2021

Cursos Online - novedad

Reciclado Químico

Online