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(74 asistentes)

El Reglamento (CE) 1935/2004 sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece la obligación de los transformadores de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos de realizar estas fabricaciones de conformidad con unas buenas prácticas de fabricación tales que permitan garantizar los requisitos aplicables a estos materiales y objetos en todos los lotes. El Reglamento (CE) 2023/2006 sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece las líneas generales de estas buenas prácticas, pero no es una guía exhaustiva. Este curso desarrolla los requisitos recogido en la Guía de Buenas Prácticas de Fabricación de Materiales y Objetos de Plástico en Contacto con Alimentos, elaborada por la Asociación Valenciana de Empresarios de Plásticos en colaboración con AIMPLAS como alternativa para garantizar el cumplimiento de este reglamento.

 

"En caso de no poder llevarse a cabo este curso en formato presencial, se adaptarán contenidos y sesiones del mismo para ser impartidos mediante uso de herramientas online alternativas o videoconferencia”. Si quieres obtener información actualizada sobre  la programación y contenidos de este curso, escríbenos a: formacion@aimplas.es

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 14 de junio 2020 o hasta completar aforo

Fecha y horario

Del 15 de jun 2020 al 22 de jun

El día 15 de 9:30 h a 11:30 y los días 16, 18, 19, 22 de 9:30 h a 12: 00 h

Duración

12 horas lectivas

Ubicación

Online

Precio

BONIFICABLE

Asociados AIMPLAS: 360€

No asociados: 450€

Desempleados: 450 €
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del curso
Descuentos acumulables
Incluye asistencia, café, comida y documentación
Tarifa exenta de IVA

Objetivos

  • Identificar las alternativas para garantizar el cumplimiento del Reglamento 2023/2006 sobre Buenas Prácticas de Fabricación.
  • Aprender los requisitos de la guía de Buenas Prácticas de Fabricación.

¿A quién va dirigido?

  • Responsables de Aplicación de las Normas de Seguridad Alimentaria de las empresas (RANSA). Esta figura normalmente es asumida por: Responsables de Calidad, responsables de operaciones, responsables de fabricación, otros puestos que asuman la aplicación de aspectos legales en la empresa
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas industriales asociadas y clientes

Programa

Requisitos específicos y sistema de control de calidad

  • Materia prima
  • Almacenamiento de materia prima
  • Requisitos del cliente
  • Sistema de control de calidad en el procesado y elaboración
  • Producto terminado. Verificación del cumplimiento de los requisitos legales y requisitos de calidad
  • Almacenamiento de producto terminado
  • Trazabilidad y retirada de producto no conforme
  • Etiquetado

Mejora continua del sistema

  • Responsabilidades
  • Control de la documentación
  • Formación y buenas prácticas de higiene
  • Condiciones higiénicas del sistema (Objetivo, alcance, grupos por nivel de riesgo o requisitos generales)

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