amarillo
amarillo
amarillo
amarillo
estrellita
(74 asistentes)

7ª edición)

El Reglamento (CE) 1935/2004 sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece la obligación de los transformadores de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos de realizar estas fabricaciones de conformidad con unas buenas prácticas de fabricación tales que permitan garantizar los requisitos aplicables a estos materiales y objetos en todos los lotes. El Reglamento (CE) 2023/2006 sobre buenas prácticas de fabricación de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece las líneas generales de estas buenas prácticas, pero no es una guía exhaustiva. Este curso desarrolla los requisitos recogido en la Guía de Buenas Prácticas de Fabricación de Materiales y Objetos de Plástico en Contacto con Alimentos, elaborada por la Asociación Valenciana de Empresarios de Plásticos en colaboración con AIMPLAS como alternativa para garantizar el cumplimiento de este reglamento.

Descargar ficha

Plazo preinscripción
Hasta el 20 de junio 2021 o hasta completar aforo

Fecha y horario

Del 21 de jun 2021 al 23 de jun

De 9:30 h a 13:30 h

Duración

12 horas lectivas

Ubicación

AIMPLAS. (Paterna-Valencia) o a través de Streaming

Precio

BONIFICABLE

Asociados AIMPLAS: 378€

No asociados: 473€

Desempleados: 378 €
10% de descuento a partir del 2º asistente de la misma empresa
10% de descuento si te inscribes 3 semanas antes del inicio del curso
Descuentos acumulables

Objetivos

  • Identificar las alternativas para garantizar el cumplimiento del Reglamento 2023/2006 sobre Buenas Prácticas de Fabricación.
  • Aprender los requisitos de la guía de Buenas Prácticas de Fabricación.

¿A quién va dirigido?

  • Responsables de Aplicación de las Normas de Seguridad Alimentaria de las empresas (RANSA). Esta figura normalmente es asumida por: Responsables de Calidad, responsables de operaciones, responsables de fabricación, otros puestos que asuman la aplicación de aspectos legales en la empresa
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas industriales asociadas y clientes

Programa

Requisitos específicos y sistema de control de calidad

  • Materia prima
  • Almacenamiento de materia prima
  • Requisitos del cliente
  • Sistema de control de calidad en el procesado y elaboración
  • Producto terminado. Verificación del cumplimiento de los requisitos legales y requisitos de calidad
  • Almacenamiento de producto terminado
  • Trazabilidad y retirada de producto no conforme
  • Etiquetado

Mejora continua del sistema

  • Responsabilidades
  • Control de la documentación
  • Formación y buenas prácticas de higiene
  • Condiciones higiénicas del sistema (Objetivo, alcance, grupos por nivel de riesgo o requisitos generales)

Convocatorias abiertas

Del 21 de junio 2021 al 23 de junio 2021
De 9:30 h a 13:30 h

Online

Observaciones

  • Este curso es susceptible de poderse bonificar parcial o totalmente a través de FUNDAE para las empresas de España.

Formación relacionada

22 de junio 2021

Jornadas y Seminarios

Jornada Online: Novedades y tendencias en la caracterización de productos y materiales plásticos (22 y 23 de junio)

GoToWebinar

29 de junio 2021

Jornadas y Seminarios - novedad

Antimicrobial agents: market, trends and opportunities

Online

21 de septiembre 2021

Webinars

Webinar: Cómo aplicar en mi empresa la legislación de plásticos en contacto alimentario

Online

04 de octubre 2021

Presencial o streaming

Taller de Plástico Reciclado en Contacto con Alimentos

Valencia

05 de octubre 2021

Cursos Online

Aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos

Online

19 de octubre 2021

Webinars

Webinar: Un paso más en la seguridad alimentaria: control de NIAS

Online