03/03/2015

Desarrollo de envases y recubrimientos activos para alimentos sensibles a alteraciones fúngicas

Categorías: Envase, I+D+i

El objetivo final del proyecto ENVAFUNG, finalizado el pasado mes de diciembre de 2014, ha sido el desarrollo de envases activos para quesos procesados y productos de panadería y bollería que permitan alargar su vida útil.


MULTINACIONALES AUMENTO VIDA ÚTIL



Para ello, en primer lugar se procedió a la búsqueda y selección de compuestos con actividad antifúngica para el control de la aparición de mohos y de la pérdida de humedad. La siguiente etapa se centró en el desarrollo de la forma de incorporación de estos activos mediante distintas estrategias. Por último, se realizaron numerosas pruebas y una vez desarrolladas las fórmulas finales, se llevaron a cabo los ensayos de validación a escala real.

Este proyecto liderado por la empresa NOVAPAN, cuenta con la participación de las empresas Industrias Lácteas Asturianas y General de Manipulados Plásticos, y los centros tecnológicos CNTA, TECNALIA y AIMPLAS.
ENVAFUNG está financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación Subprograma INNPACTO 2011 y FEDER

Financiación

Tags: Envases activos, envases activos para alimentos, envases antifúngicos

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