El plástico es uno de los materiales más usado en la industria alimentaria para el envasado de alimentos. Su papel en la seguridad alimentaria y en la reducción del desperdicio de alimentos lo convierten en un material imprescindible para el sector de la alimentación. Los plásticos en contacto con alimentos están sometidos a las legislaciones y normativas más exigentes a nivel internacional, europeo y nacional, con la garantía que esto supone para un consumidor cada día más exigente e informado.
El reciente proceso abierto por el Ministerio de Hacienda para implantar un impuesto que grave exclusivamente a los envases plásticos de un sólo uso, presenta […]
La caracterización de las propiedades barrera a gases de los materiales empleados en el envasado de alimentos es de suma importancia para lograr la vida […]
El oxígeno es una de las principales causas de la degradación de los alimentos. Participa en el crecimiento de microorganismos aerobios, en el enranciamiento oxidativo […]
Es una duda que con frecuencia asalta a las empresas: la necesidad o no de realizar ensayos de migración específica en los materiales plásticos destinados […]
AIMPLAS participa en el proyecto ‘TECFOOD: Nuevos alimentos tecnológicos saludables para las nuevas necesidades sociales’. Que tiene como objetivo conseguir aumentar la capacidad innovadora de […]