El plástico es uno de los materiales más usado en la industria alimentaria para el envasado de alimentos. Su papel en la seguridad alimentaria y en la reducción del desperdicio de alimentos lo convierten en un material imprescindible para el sector de la alimentación. Los plásticos en contacto con alimentos están sometidos a las legislaciones y normativas más exigentes a nivel internacional, europeo y nacional, con la garantía que esto supone para un consumidor cada día más exigente e informado.
El challenge test o ensayo de estimulación, analiza la eficacia de los procedimientos de limpieza para la descontaminación de materiales u objetos de plástico.
El desperdicio de alimentos se ha convertido en un problema mundial. Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), […]
El envase activo tiene como objetivo mejorar la seguridad alimentaria, preservar la calidad del alimento envasado y alargar su vida útil. La diversidad de envases […]
El reciente proceso abierto por el Ministerio de Hacienda para implantar un impuesto que grave exclusivamente a los envases plásticos de un sólo uso, presenta […]
La caracterización de las propiedades barrera a gases de los materiales empleados en el envasado de alimentos es de suma importancia para lograr la vida […]