Plásticos en la industria alimentaria

El plástico es uno de los materiales más usado en la industria alimentaria para el envasado de alimentos.  Su papel en la seguridad alimentaria y en la reducción del desperdicio de alimentos lo convierten en un material imprescindible para el sector de la alimentación. Los plásticos en contacto con alimentos están sometidos a las legislaciones y normativas más exigentes a nivel internacional, europeo y nacional, con la garantía que esto supone para un consumidor cada día más exigente e informado.

Artículos destacados sobre Plásticos en la industria alimentaria

Ensayos de migración frente a calentamiento en microondas

Este es un tema que suele causar confusión. La pregunta más común es ¿si se realizan los ensayos de migración en condiciones que cubran por […]

UPLIFT, un proyecto para impulsar el embalaje circular de plástico en el sector de alimentos y bebidas

SUSTAINABLE INNOVATIONS y AIMPLAS, son los dos socios españoles implicados en la ejecución de UPLIFT, un nuevo proyecto financiado en el marco del Programa de […]

¿Cómo alargar la vida útil de los alimentos envasados?

El desarrollo de nuevos envases y tecnologías de envasado para alimentos es una constante debido a las crecientes demandas de los consumidores de productos mínimamente […]

Tipos de envases para alimentos

En este post encontrarás los tipos de envases más relevantes presentes en el mercado y los sectores de aplicación en los que son utilizados.

Todos los artículos sobre Plásticos en la industria alimentaria

Ensayos sensoriales para controlar la aptitud alimentaria de los envases plásticos

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»407″,»attributes»:{«alt»:»Ensayos sensoriales»,»class»:»media-image aligncenter wp-image-345″,»style»:»width: 250px; height: 187px; float: right; margin-left: 10px; margin-right: 10px;»,»typeof»:»foaf:Image»}}]] Cuando se habla de cumplimiento de legislación para envases plásticos, el interés […]

El plástico como el material más seguro para el envase de alimentos

[[{«type»:»media»,»view_mode»:»media_large»,»fid»:»389″,»attributes»:{«class»:»media-image aligncenter wp-image-118″,»typeof»:»foaf:Image»,»style»:»»,»width»:»350″,»alt»:»Seguridad alimentaria»}}]] La seguridad alimentaria es una de las principales preocupaciones de los consumidores, así lo indican los últimos datos del Eurobarómetro de […]

Ensayos sensoriales: un paso más en el control de los envases plásticos para alimentación

El consumo de alimentos envasados sigue siendo una tendencia al alza en nuestra sociedad de consumo. Dentro de los envases utilizados, los materiales plásticos suponen […]