El plástico es uno de los materiales más usado en la industria alimentaria para el envasado de alimentos. Su papel en la seguridad alimentaria y en la reducción del desperdicio de alimentos lo convierten en un material imprescindible para el sector de la alimentación. Los plásticos en contacto con alimentos están sometidos a las legislaciones y normativas más exigentes a nivel internacional, europeo y nacional, con la garantía que esto supone para un consumidor cada día más exigente e informado.
El proyecto BioSupPack, coordinado por AIMPLAS sigue avanzando sus investigaciones para desarrollar soluciones de envasado basadas en polihidroxialcanoatos (PHA), derivados de residuos de la producción […]
La gestión y el tratamiento de residuos lignocelulósicos, es decir, residuos vegetales de la agricultura y la silvicultura, es un tema importante debido al gran […]
Recuperar y reciclar materias primas críticas (Critical Raw Material o CRM por sus siglas en inglés), tan valiosas y esenciales hoy en día para la […]
Desde la publicación del Reglamento (UE) Nº 10/2011, que afecta a materiales y objetos plásticos en contacto con alimentos, ha habido varias disposiciones transitorias que […]
AIMPLAS participa en el proyecto europeo PRESERVE con el objetivo de mejorar el rendimiento de los bioplásticos, de forma que no sólo preserven de forma […]