Envases plásticos espumados sostenibles y de altas prestaciones para un envasado más seguro de alimentos

SOST-FOAM
Descripción: 
En el presente proyecto aborda el desarrollo de envases espumados para productos de comida preparada (productos de IV y V gama) con resistencia al calentamiento por microondas partiendo de dos materiales plásticos muy diferentes: 1) Envases de PP espumado, material con una temperatura de reblandecimiento que permite soportar condiciones de ‘retort’ (120ºC 30 min) mendiante modificaciones físicas del material combinándolo con otros materiales o aditivos para optimizar su espumación fisica. 2) Envases espumados sostenibles, obtenidos a partir de materiales biodegradables y compostables, mediante odificaciones químicas del material para mejorar su resistencia térmica y su espumación dando como resultado la disminución de la cantidad de materia prima por envase, disminuyendo su coste.
Sector: 
Envase y embalaje
Alimentación
Líneas de investigación: 
Desarrollo de nuevos productos
Materiales biodegradables
Procesos: 
Extrusión
Otros
Financiación: 
Importe subvención: 
473.186,97 €
Beneficiarios: 
BANDESUR ALCALÁ | AIMPLAS