Alimentación

materiales en contacto con alimentos
13 Febrero 2017 en Alimentación, Salud
Liderado por la empresa FAKOLITH, y coordinado junto con AIMPLAS, el proyecto FDA&EU FOODGRADE- COATINGS tiene como objetivo el desarrollo y homologación de una nueva gama de pinturas y recubrimientos aptas para el contacto directo con...
30 Noviembre 2016 en Alimentación, Análisis y Ensayos, Envase, Legislación, Salud
El Reglamento (UE) 10/2011 sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos ha sufrido distintas modificaciones desde su entrada en vigor. La última, también conocida como sexta enmienda, se publicó el...
Challenge test o ensayo de estimulación
16 Noviembre 2016 en Alimentación, Análisis y Ensayos, Envase
El challenge test o ensayo de estimulación,  analiza la eficacia de los procedimientos de limpieza para la descontaminación de materiales u objetos de plástico.
Migración plásticos
21 Octubre 2016 en Alimentación, Envase, Reciclado
Tras coordinar durante 24 meses el proyecto BANUS del Séptimo Programa Marco de la UE, el centro ha logrado aumentar significativamente el conocimiento existente acerca de la evaluación de barreras funcionales y de la efectividad como tal...
inyección de materiales plásticos
26 Septiembre 2016 en Alimentación, I+D+i, Salud
AIMPLAS ha colaborado con la empresa ALSAN, dedicada a la fabricación de productos para distintos sectores mediante tecnología de inyección, para desarrollar un novedoso material que permitirá poner en el mercado una cubitera con...
envases alimentarios
09 Septiembre 2016 en Alimentación, Envase, Nanomateriales
La nanotecnología es un área que despierta el interés de empresas, investigadores y organismos públicos. Sus aplicaciones en la electrónica, la biomedicina, la construcción, la aeronáutica, la agricultura y la tecnología de materiales se...
envases activos
30 Agosto 2016 en Alimentación, Envase
AINIA, INESCOP y AIMPLAS trabajan juntos en el proyecto de I+D INORCAP, orientado a la investigación de microcápsulas multifuncionales de elevada resistencia mecánica y térmica.
bioplásticos
12 Julio 2016 en Agricultura, Alimentación, Bioplásticos, Envase, I+D+i, Innovación, Medio Ambiente
AIMPLAS ha coordinado un proyecto que ha permitido desarrollar una nueva generación de envases biodegradables y compostables para quesos y pasta fresca con un coste hasta un 25% menor y una reducción de la huella de carbono final del 29%
envase inteligente
08 Junio 2016 en Alimentación, Envase, Salud
Los envases inteligentes brindan información al consumidor que se basa en la interacción que sucede entre el propio alimento y el envase, que desencadena una modificación en el envase que es indicador de la calidad o del estado del...
materiales en contacto con alimentos
06 Junio 2016 en Alimentación, Envase, Salud
La experiencia de AIMPLAS en la realización de proyectos y estudios técnicos relacionados con la selección de materiales plásticos en contacto con alimentos le ha permitido identificar los dos grandes factores relacionados con la...

Páginas

Suscribirse a RSS - Alimentación